500 г филе индейки (или курицы)
Мука.
Панировка.
Два яйца.
Специи по вкусу.

Сначала приготовим маринад. От того, чем мы зальем наше мясо, зависит вкус готового блюда. К счастью, вариантов маринада очень много, и каждый может выбрать что-то для себя :) Вот те, что использовала я:
1. Нежирный майонез + сливки + зелень + чеснок
2. Горчица + мед
3. Аджика + натуральный кетчуп + зелень
4. Ананасовый сок + красный перец + зелень (опционально + майонез)
Сегодня решила немного уйти "на восток". Поэтому на ходу сочинила маринад в китайском стиле - из соевого соуса, меда, паприки, табаско, зелени. Чтобы не было слишком солено, лучше разбавить смесь водой. На свои 500 г мяса я взяла пятую часть стакана воды.
Смешав все ингредиенты, ненадолго оставляем в покое соус и приступаем к мясу. Индейку (или курицу) нарезаем мелкими кубиками, заливаем маринадом и забываем про нее на пару часов.
Спустя два часа мясо откидываем его на дуршлаг и пока оно избавляется от лишнего маринада, готовим три тарелки. В одну насыпаем муку, во вторую - два яйца, в третью - панировочные сухари. Если сухари пресные, очень рекомендую добавить в них специй, например, сладкую паприку и немного перца. Не испортят как минимум :)
Далее извлекаем кусочки мяса из дуршлага, окончательно "сушим" в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировке. Не жалейте панировки: чем равномернее мы обваляете мясо, тем красивее будет результат.
Полученные кусочки выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон в течении нескольких минут.
Подавать со свежим салатом:)



@темы: Вторые блюда, Курятина