i could pee on this (c)
Периодически делаю лимонные кексики. Вот тут рецепт, если кому интересно.
На вкус получаются отчетливо лимонные, а апельсиновые - без ярко выраженного вкуса. Вот такой вопрос - что можно в них добавить, чтобы вкус/запах был сложный, оригинальный? Корицу, например, или еще какую пряность?.. Просто ума не приложу.
На вкус получаются отчетливо лимонные, а апельсиновые - без ярко выраженного вкуса. Вот такой вопрос - что можно в них добавить, чтобы вкус/запах был сложный, оригинальный? Корицу, например, или еще какую пряность?.. Просто ума не приложу.
мак
ваниль
лимонную траву, в смысле lemongras
кардамон, но осторожно
к апельсину:
корицу (идеальное сочетание для апельсина)
куантро
мяту
Ещё хорошо с мятой, с имбирём, мёдом.
А в кексы добавляйте, что душе угодно - клюкву, изюм, орехи, цедру, кусочки фруктов и ягод.
миндалем, анисом, яблоками, абрикосами, персиками и нектаринами, бананами, кардамоном, карамелью, каштанами, сливками, пахтой, сметаной, темным и белым шоколадом, кофе, корицей, вишней, козьим сыром, киви, кумкватом, лаймом, манго, грейпфрутом, апельсином, хурмой, мятой, марципаном, маскарпоне, грушами, черносливом, рикоттой, ревенем, ванилью, лесными и грецкими орехами, с большинством ягод (свежих и сушеных), медом, кокосом, пасифлорой, изюмом, инжиром, сметаной, имбирем, маком многими алкогольными напитками.
Ну и больше ароматических веществ содержится в цедре, чем в соке. Т.е. если нужен аромат - используйте цедру, если кислота - сок.