10:45

любовь как дым. сегодня есть. а завтра мы не курим.(c)
Надумали сделать фондю
А как его делать не знаем(((
Нет ли рецетов шоколадного и сырного, только по проще)

@темы: Шоколад, Сыры, Горячие закуски

Комментарии
18.03.2010 в 11:06

Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
купить в магазине готовую смесь из сыров?
18.03.2010 в 11:12

Я дура-мне есть, что вспомнить
<Kageru>
Нужны специальные сыры, если их нет - лучше и вправду не смешивать из того, что есть, а готовую смесь нужных купить. :)
18.03.2010 в 11:29

Доброе утро!
Я пыталась делать сама сырное, но у меня не очень получилось, пока мы покупаем сырную смесь чаще всего...

А шоколадное получается "на ура".
3-4 шоколадки любимого вкуса + сливки на глаз.
Все это растапливается сначала на газу, а потом ставится на горелку.
Обмакивать - кусочки фруктов.
Начитавшись в интернете я покупала сначала очень горький шоколад, но по опыту вкуснее молочный. Мы покупали вообще воздушный... а сливки - 10%.
18.03.2010 в 11:38

umka379 а какие фруткы лучше ?
18.03.2010 в 11:40

Я дура-мне есть, что вспомнить
umka379
Из обычного сыра бесполезно, насколько я знаю, пытаться - будет тяжелое, неоднородное, жирное и слишком густое. Нужен специальной обработки сыр (тех же сортов, ну другая технология хранения) - для фондю, он рассольный. :)
18.03.2010 в 12:00

Любивница у меня первые ассоциаци - клубника и бананы)
18.03.2010 в 13:24

любовь как дым. сегодня есть. а завтра мы не курим.(c)
Любивница еще бисквит, ананас, персики, свежая или консервированная груша

umka379 А какой фирмы эта смесь??? если не секрет)
18.03.2010 в 13:30

жидобандерівка 90-го левелу)
я делала из сыра Матадор (кажется так) такой жирный сливочный и немного тягучий. 300гр сыра, 300 мл.белого вина - все прекрасно растворяется при перемешивании - надо только вилку и желание. + специи по вкусу. Брала за основу классический рецепт сырного фондю. + бекон, сухарики, оливки.
Все это томилось на чайной "подогревалке" и аппетитно булькало)
18.03.2010 в 14:47

3-4 шоколадки любимого вкуса + сливки на глаз.

для точности на 200 г шоколада 100 г сливок
18.03.2010 в 14:57

Доброе утро!
ммм... про смесь ФИРМЫ ... не скажу, так как покупали разные, я даже не помню!
если не лень - резали хлеб на кусочки и чуть подсушивали как сухарики с оливковым маслом, чесноком и травкой...

а вот по поводу фруктов...

на наш вкус, лучше всего несладкие - яблоки груши.
они и легко режутся и контраст создают.
неплохо апельсин и бананы...

но тут мне трудно что-то советовать :)
я не очень большая сладкоежка, мы обычно брали все, что есть под рукой :)))
сочетание вкусов представить просто - подумайте, с чем вкусно шоколад? потому как шоколад он шоколад и есть...
18.03.2010 в 17:06

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Как ни странно, под шоколадное очень здорово пошли консервированные вишни. Ну и бананы, груши, яблоки и ананасы (тож консервированные). Делали не сами, нас угощяли в одном очень милом кафе.
18.03.2010 в 17:50

Арчи Б я уверенна, вишни - самая лучшая компания шоколаду!!! :) по мне, так консервированные даже вкуснее
а второе место заслуженно получают - бананы и шоколад, та-дам.