любовь как дым. сегодня есть. а завтра мы не курим.(c)
Надумали сделать фондю
А как его делать не знаем(((
Нет ли рецетов шоколадного и сырного, только по проще)
А как его делать не знаем(((
Нет ли рецетов шоколадного и сырного, только по проще)
Нужны специальные сыры, если их нет - лучше и вправду не смешивать из того, что есть, а готовую смесь нужных купить.
А шоколадное получается "на ура".
3-4 шоколадки любимого вкуса + сливки на глаз.
Все это растапливается сначала на газу, а потом ставится на горелку.
Обмакивать - кусочки фруктов.
Начитавшись в интернете я покупала сначала очень горький шоколад, но по опыту вкуснее молочный. Мы покупали вообще воздушный... а сливки - 10%.
Из обычного сыра бесполезно, насколько я знаю, пытаться - будет тяжелое, неоднородное, жирное и слишком густое. Нужен специальной обработки сыр (тех же сортов, ну другая технология хранения) - для фондю, он рассольный.
umka379 А какой фирмы эта смесь??? если не секрет)
Все это томилось на чайной "подогревалке" и аппетитно булькало)
для точности на 200 г шоколада 100 г сливок
если не лень - резали хлеб на кусочки и чуть подсушивали как сухарики с оливковым маслом, чесноком и травкой...
а вот по поводу фруктов...
на наш вкус, лучше всего несладкие - яблоки груши.
они и легко режутся и контраст создают.
неплохо апельсин и бананы...
но тут мне трудно что-то советовать
я не очень большая сладкоежка, мы обычно брали все, что есть под рукой
сочетание вкусов представить просто - подумайте, с чем вкусно шоколад? потому как шоколад он шоколад и есть...
а второе место заслуженно получают - бананы и шоколад, та-дам.