воскресенье, 05 февраля 2006
Изобрела сегодня вот такой супчик...
читать дальшеВ морозилке обнаружился одинокий кусок красной рыбы, начатые пакеты очищеных креветок и кальмаров колечками, а в холодильнике - чеснок, кусочек свежего имбиря, маринованный японский имбирь (розовый такой, им суши заедают) и по квёлому пучку укропа и петрушки. Красную рыбу я кинула в горшок as is - неразмороженную, с кожей и чешуёй, и засунула в духовку. Когда она разморозилась и даже чуть-чуть запеклась (только верхний слой) - залила её кипятком, добавила белого вина (на любителя, необязательный компонент), кинула зелень, натёрла кусочек свежего имбиря - и обратно в духовку, но уже закрыв крышкой. В принципе, можно всё то же самое готовить на плите, но я сейчас все супы готовлю в духовке в глиняном горшке - совсем другой вкус. Где-то примерно час она там томилась, бульон покрылся благородными янтарными блёстками жира и начал соответственно пахнуть. Я выдавила туда 5 некрупных зубчиков чеснока, посолила, поперчила (в такие блюда лучше использовать белый перец) и отправила ещё на полчаса в духовку. Когда бульон окончально приобрёл правильный вкус, я процедила его через кусок полотна (у меня для этих целей в кухне водится кусочек старой простыни - белый и чисто хлопковый), рыбу отделила от костей и шкуры, пальцами разделила на небольшие кусочки (размером с креветку), кинула обратно в бульон вместе с креветками и кальмарами, добавила две ложки маринада от маринованного имбиря, и опять в духовку. Подождала пока закипит, дала повариться минуты 3, выключила, достала не поднимая крышки, дала настояться минут 5 и... Наслаждаюсь;о)
@темы:
Рыба,
Первые блюда,
Морепродукты,
Национальная кухня,
Зелень и салат,
Алкоголь