22:37

Блины

Комментарии
26.02.2006 в 10:45

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
я - обычно, без дрожжей, совершенно, хотя тут недавно покупала быстрорастворимые дрожии, на них нашла рецепт, вполне неплохой, хоть и с дрожжами.

А вообще люблю толстенькие блины:

выливаешь тесто на сковороду, он немного запечется, кладешь жареный лук, или творог, или еще что-либо, что придумаешь. заливаешь сверху еще тестом и переворачиваешь на другую сторону...))
26.02.2006 в 11:05

-
с кефиром 1%

мука на глаз, 2 яйца, растит. масла прямо в тесто, пару ложек сахара, сода 1 ч.л.



получаются тоненькие и с дырочками



Каждый блин надо смазывать слив. маслом и держать испеченные блины стопочкой под крышкой, а то трескаться будут
26.02.2006 в 12:08

Скунс-мизантроп
я с дрожжами

и еще в самом конце в тесто пару взбитых белков добавляю, для пышности



главное - чтобы сковородка была горячая-горячая, и наклонить ее чуть-чуть, чтобы тесто текло и припекалось одновременно



а кушать их хорошо с масляно-медово-лимонной заливкой

это когда сливочное масло растопленное, мед в нем растворить, и пару ложек лимонного сока добавить
26.02.2006 в 12:14

-
я на дрожжах не люблю.. получаются толстые.. два съел и лопнуть можно :) ну все на любителя



!! affy !! отличный рецепт в последнем нормере школы гастронома
02.03.2006 в 12:51

Глаза слепы.Искать надо сердцем...Экзюпери
а как с дрожжами делать тесто для блинов?

все тоже,только добавить дрожжи?
02.03.2006 в 12:54

-
lubofff дрожжи развести в теплом молоке.. а потом, когда тесто замешаешь, дать ему немного постоять
02.03.2006 в 12:57

Глаза слепы.Искать надо сердцем...Экзюпери
thirteen спасибо:)в общем ничего необычно в этом тесте нет :)
02.03.2006 в 12:59

-
lubofff нет, конечно :)