я - обычно, без дрожжей, совершенно, хотя тут недавно покупала быстрорастворимые дрожии, на них нашла рецепт, вполне неплохой, хоть и с дрожжами.
А вообще люблю толстенькие блины:
выливаешь тесто на сковороду, он немного запечется, кладешь жареный лук, или творог, или еще что-либо, что придумаешь. заливаешь сверху еще тестом и переворачиваешь на другую сторону...))
А вообще люблю толстенькие блины:
выливаешь тесто на сковороду, он немного запечется, кладешь жареный лук, или творог, или еще что-либо, что придумаешь. заливаешь сверху еще тестом и переворачиваешь на другую сторону...))
мука на глаз, 2 яйца, растит. масла прямо в тесто, пару ложек сахара, сода 1 ч.л.
получаются тоненькие и с дырочками
Каждый блин надо смазывать слив. маслом и держать испеченные блины стопочкой под крышкой, а то трескаться будут
и еще в самом конце в тесто пару взбитых белков добавляю, для пышности
главное - чтобы сковородка была горячая-горячая, и наклонить ее чуть-чуть, чтобы тесто текло и припекалось одновременно
а кушать их хорошо с масляно-медово-лимонной заливкой
это когда сливочное масло растопленное, мед в нем растворить, и пару ложек лимонного сока добавить
!! affy !! отличный рецепт в последнем нормере школы гастронома
все тоже,только добавить дрожжи?