воскресенье, 14 марта 2010
Рецепт
250 гр. сливочного масла
250 гр. самовосходящей муки
300 гр. мелкого золотистого сахара
3 ст. л.. с горкой ложки какао
Сода гашенная
200 мл. кока-колы
75 мл. молока
2 яйца, взбить.
1ч.л. ванильного экстракта
Глазурь
60г. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
2-3 ст. л. Какао
2ст.л. кока-колы
Соус
Большая шоколадка с карамелью
Немного жирных сливок
2 ст. ложки маленьких маршмеллоу (по желанию)
Разогрейте духовку до 180 гр. Смажете маслом 24 см форму со съемным дном.
Просейте муку, какао, соду и сахар. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Тщательно перемешайте и перелейте жидковатое тесто в форму.
Вообще написано печь 40 минут, но в моей духовке оно пеклось 2 часа.
Глазурь
Взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колы и еще раз взбить. Выложить на корж и пусть застывает.
Соус
Растопите шоколадку со сливками, добавьте маршмеллоу.
Можно пожертвовать либо соусом, либо глазурью, - я делала двойную порцию глазури без соуса.
Взято из книги Джеймса Мартина "Десерты".
@темы:
Сладкая выпечка
Но, по-моему, не совсем достойно названия, учитывая кол-во кока-колы в нем
Лин Солнечная, пожалуйста.
www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q=%D1%84%D0%BE%D...
да, сработало сразу )) спасибо