Видела в кулинарных книгах и на сайтах различные вариации на эту тему, но я готовлю этот салат именно так, как в своё время готовили в ресторане "Узбекистан" на Неглинке.
300 грамм зеленой редьки.
250-300 грамм отварной нежирной баранины (в принципе можно и говядину, но вкус будет проще)
2 варёных яйца
150-200 грамм жареного лука.
Редьку чистим и трём на крупной тёрке. Мясо режем тонкой соломкой. Яйцо мелко режем. Всё складываем в салатник, солим, перчим, заправляем небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешиваем и даём настояться пару часиков.
Лук режем полукольцами и хорошо обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Даём стечь лишнему маслу.
Еще раз перемешиваем салатную массу, выкладываем горочкой на блюдо, сверху кладём толстый слой лука.
Салат Узбекистан
Ega
| среда, 03 марта 2010