Хороший салат. Исходно, кажется, испанский.
Берем пару больших горстей салатных листьев (я использую готовую смесь из четырех сортов салата, в которой примерно половина - шпинат), посыпаем их размятым козьим сыром (его надо не очень много и нужен легко крошащийся сорт, такой - похожий на творог) и не слишком мелко раскрошенными грецкими орехами - вот их должно быть достаточно много, столько, чтобы их было видно в салате.
Кидаем туда же горсть черных оливок, солим, перчим, приправляем лимонным соком и оливковым маслом. Никаких других специй не требуется - будет все остальное забивать, не стоит.
В общем-то уже на этом этапе можно есть - тому, кто хочет салатик полегче. Я же еще добавляю обжаренную на тефлоновой сковородке (без масла) куриную грудку, порезав ее на крупные дольки.
Получается совершенно чудесная вещь.
Зеленый салат с козьим сыром и грецкими орехами
Ega
| среда, 03 марта 2010