Очень-очень вкусный и простой десерт.
Крем придуман собственными усилиями, кунжутные ириски нагло взяты у Джейми Оливера.
Итак.
Коричный кремсливки 32% - количество зависит от количества гостей и их прожорливости)
ванильный сахар и корица в виде порошка - по вкусу
Сливки взбиваются до консистенции крема, они НЕ должны быть по-настоящему взбитыми снежными шарами! По мере взбивания в них добавляется корица и ванильный сахар. Крем охлаждается в холодильнике.Кунжутные ириски455 г сахара мелкого помола (лучше всё же использовать тростниковый, он не так подгорает) и 8 столовых ложек воды варятся в кастрюле до получения однородного сиропа золотистого цвета. В сироп добавляются 200 г кунжутных семечек, вся эта красота размешивается и варится до тёпло-коричневого цвета.
Сироп выливается на противень, накрытый фольгой, которая предварительно была смазана небольшим количеством растительного масла. Ножом или лопаточкой распределяется по фольге до получения тонкого и очень большого кунжутного печенья, которое после охлаждения и застывания ломается на красивые (и не очень) кусочки. Крем стоит подавать в красивых вазочках, воткнув в него ириску. (Разница при использовании козинаков огроменна. Сами ириски напоминают козинаки, но мягче, и по вкусу чуть-чуть похожи на халву.)Крем также отлично подходит к сливовому пирогу/штруделю.
Я требую тега "десерты", пожалуйста.)