Творожный торт с маком
Ega
| вторник, 07 февраля 2006
Состав:
на 12 порций
форма 26 см
Тесто:
100 гр. сл. масло
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
230 гр. муки
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель и замесить мягкое песочное тесто.
Крем:
750 гр. творога (типа рикотты)
100 гр. молока
300 гр. сливок
2 ст.л. раст. масла
170 гр. сахара
3-5 ст.л. мака молотого
4 яйца
5 ст.л. ванильного пудинга
1 стакан ягод
что делать дальшеТворог, молоко, сливки, масло смешать и взбить в миксере на невысоких оборотах минут 5. Вбить по одному яйца, после добавления каждого взбивать по минутке. Добавить мак , пудинг. В самом конце добавить ягоды и очень аккуратно перемешать, чтобы они не повредились. Я вместо ягод использовала клубничный конфитюр для выпечки. Нарезала его кусочками (а он имеет очень плотную структуру), обваляла в крахмале эти кусочки. Ягоды я бы тоже порекомендовала обвалять в крахмале слегка.
Выпекать при 175 градусов - 50 минут. Готовность проверяется просто - края торта должны схватиться, а серединка будет слегка подрагивать... В общем все так же как при приготовлении чизкейков...
При выпечке творожный тортов или чизкейков, рекомендуется на дно духовки ставить либо противень с водой либо просто чашку с водой.
После выпекания торт оставить в духовке на 1-2 часа. После того как он остынет, нужно дать ему застыть в холодильнике. В идеале все творожные тортики перед употреблением рекомендуется охлаждать несколько часов в холодильнике.