Хотела я сделать винегрет, поэтому вчера отварила все как полагается: пару картошин, 3 свеклы, крупную морковку. Прикупила огурцов соленых.
Однако, ища книжку, почитать на сон грядущий, наткнулась на томик, несправедливо мной забытый: Салаты и закуски круглый год.
По сему поводу винегрет был вычеркнут из программы, и с утра, с небольшими импровизациями, сооружено 3 салата.
Рецепты1) В первый салат потерлись:
- 2 вареных картофелины;
- 1/2 зеленой редьки среднего размера;
- 1 вареное яйцо;
и нарезались:
- 1/2 луковицы (мелко);
- 3 небольших соленых огурца.
Все это перемешать, добавить соли, перца черного, растительного масла.
2) Проще простого:
- 1,5 вареных свеклы;
- 1/2 зеленой редьки.
Потереть, перемешать, заправить маслом, уксусом, посолить.
Эти два салата можно даже считать постными, если из первого убрать яйцо. Но поскольку я не пощусь, мне все равно. Только майонезом я его заправлять, как советовали, не стала. На мой взгляд масло здесь лучше смотрится. Картошка с майонезом - это сочетание не для меня))).
Мне салатики понравились. Свежие и легкие.
3) Последний салат немного специфичен из-за тмина.
- 1,5 вареной свеклы;
- 1 вареная морковь;
- 1/2 луковицы (мелко нарезать);
- 2-3 щепотки тмина.
Свеклу, морковь потереть, лук порезать. Тмин залить кипятком, дать постоять, воду слить. Все перемешать, заправить майонезом, добавить черный перец и соль.
В оригинальном рецепте предлагалось добавить маслины, но у меня их не было.
Количество ингридиентов я написала исходя из наличествующих у меня. Так что оставляю на ваш вкус.