Для теста:
Для начинки:
Для ириски:
Для ганаша ( шоколадная заливка сверху)
Приготовление:
1. Готовим тесто, для этого муку смешиваем с маслом, размешиваем и добавляем сахар, затем добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто и, скатав его в шар убираем в холодильник. Важно, чтобы масло не растаяло в процессе замешивания, так как таять оно должно начать уже в духовке. Затем, после того, как тесто полежит в холодильнике минут 20, раскатываем его и выкладываем в форму (у меня форма 23 см), формируем бортики высотой 2-3 см, накалываем дно и положив сверху груз выпекаем в, предварительно разогретой до 200 гр., духовке 15-20 минут. Достаем и, пока тартинка горячая, срезаем бортики, что бы были ровные. Затем ставим охлаждаться.
2. Готовим ириску. В ковшик наливаем сливки, кладем туда масло и сахар, все это варим на сильном огне помешивая до тех пор пока не начнет отлипать от стенок, т.е. ириска жидкая, но к стенкам пристает не сразу. Затем всыпаем в ириску вишню и орехи и выливаем на тартинку. Ставим охлаждаться.
3. Готовим ганаш. Вскипятить сливки и залить ими поломанный на кусочки шоколад ( я беру горький шоколад 75 и более процентов какао, т.к.
ириска достаточная сладкая.) Размешиваем до однородной шоколадной массы и заливаем этим нашу заготовку. Ставим в холодильник до застывания шоколада и торт готов.