1 щепотка шафрана

1 палочка корицы

2 ч.л. корианда

1 ст.л. фенхеля

3 ст.л. оливкого масла

2 кг. спинки поросенка с костью... и кожей.

по 2 веточки тимьяна,розмарина и петрушки

2 листочка лаврушки

2 морковки

150 гр. сельдерея в листьях

1 лучок

275 мл. белого вина.



все вышеперечисленые приправы истолочь в ступе, добавить 1 ст.л. масла.

Спинку разрезать очень острым ножом сеточкой, надрезать глубоко по середине. Мясо посолить о обжарить в большой сковороде ( буквально пару минут, просто чтобы сократить время приготовления в духовке)

Теперь мясо посыпаем зеленью ( втираем в разрезы между кожей), и со всех сторон поливаем маслом со специями, во все дырочки и во се разрезы...)

Пожарить в сковороде морковку с сельдереем, добавить вино уложить сверху мясо ( кожей наверх) и ... в разогретую до 210 гр. духовку минут так на 40-50...

Перед подачей полить образовавшимся соком... все!