Два коржа (на круглую форму 9"):
250 грамм муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки какао
115 грамм сливочного масла, комнатной температуры
200 грамм белого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 мл молока
красный пищевой краситель
1 чайная ложка белого уксуса
1 чайная ложка соды
Крем:
360 мл сливок
227 грамм крем сыра "Филадельфия", комнатной температуры
227 грамм Маскарпоне, комнатной температуры
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
115 грамм сахара
Процесс:
Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.
Смешать муку, соль, какао. В другой посуде взбить до мягкости масло, добавить сахар и взбивать до светлой пушистой массы. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая. Долить ванильный экстракт. Отдельно смешать молоко с пищевым красителем, вмешать смесь в муку, затем перемешать всё в одной форме с маслом. Залить соду уксусом и быстро ввести в тесто.
Выпекать два коржа по 25-30 минут.
Для крема сначала взбить крем сыр, затем добавить сахар, снова взбить, влить сливки и взбивать до густоты, далее добавить маскарпоне и ванильный экстракт, взбить до ровной консистенции.
Когда коржи остынут, каждый разрезать горизонтально на две части, таким образом получив 4 коржа.
Промазать каждый слой кремом, украсить торт кокосовой стружкой.