Понадобятся:
На бисквит:
6 яиц, полтора стакана муки, полтора стакана сахара ( я брала чуть меньше)
На крем:
200 грамм сливочного масла, банка вареной сгущенки, чашка мелко-дробленых орехов пекан(или грецких или каких хотите)
Добавки для прочих нужд:
Чернослив, кокосовая стружка, алкоголь, банан(ы), лимон ...
Процесс:
Приготовить бисквит. Я делала в круглой форме 9", смазывать маслом только дно, если промазать бока формы - бисквит "вздуется" в середине. На высокой скорости долго тщательно взбивать яйца, постепенно добавляя сахар, пока не увеличится объём примерно в 2-3 раза. Всыпать муку и перемешать ложкой/лопаткой. (Некоторые считают, что лучше отделять желтки от белков и потом смешивать, но по мне так без разницы)
Выпекать первые 15 минут на 200 градусах, затем следующие 15-25 на 180 (проверять готовность на сухую лучину)
Готовый бисквит остудить (я оставляла в холодильнике на 6 часов).
Срезать примерно 1см верхушки (это будет "крышка"), осторожно вытащить мякоть, не испортив стен/дна. Пропитать корж сиропом ( я разбавила коньяк водой и добавила ложку сахара). Порезать один крупный банан кружочками, выложить дно коржа и сбрызнуть лимонным соком.
Для крема взбить масло до пушистости, постепенно добавлять по одной столовой ложке сгущенку. Всыпать орехи, перемешать. Отделить часть крема на обмазку боков и верхушки бисквита, остальное вмешать в бисквитную мякоть. Туда же добавить кокосовую стружку, экстракт ванилина/немножко алкоголя для смачивания, вымешать руками. Выложить начинку в бисквит. Я ещё порубила чернослив, орехов и просыпала начинку уже в корже.
Накрыть торт бисквитной "крышкой", обмазать кремом, украсить орехами.
Дать выстояться ночь в холодильнике.