Наверное, рецепт уже давно был, но после вкусного ужина захотелось и другим напомнить о нем



На 1 кг смешанного фарша потребуется:
1-2 большие луковицы. Лучше две, одна почти не чувствуется.
2 яйца в фарш
5-6 вареных яиц для начинки
Белый хлеб как на два-три бутерброда
Соль, специи по вкусу
Фольга или пищевая пленка опционально.


Белый хлеб мочим замачиваем в молоке (буржуйский вариант - в сливках) как на котлеты.
Лук для однородности лучше всего перемолоть в комбайне или натереть на терке. Чеснок либо в гранулах, либо тоже хорошо измельченный.
Хлеб, не отжимая, добавдяем в фарш. Лук лучше слегка отжать (чтобы избежать лишней горечи) и тоже воссоединить с фаршем. Добавить специи и одно-два яйца. Очень желательно после добавления каждого из компонентов тщательно вымешивать фарш.
Одновременно с этим варим яйца. Я использовала шесть штук, если хотите, чтобы слой мяса был толще (см.картинку), то возьмите на одно яйцо меньше соответственно.
Когда масса будет готова, выкладываем более-менее ровным слоем на фольгу или пищевую пленку. С одного края кладем яйца, которые аккуратно заворачиваем с помощью фольги в рулетик и осторожно переносим все это на противень. Сверху накрываем фольгой и запекаем 40-50 минут на 200-210 градусах, после чего снимаем фольгу и даем рулету подрумяниться уже под меньшим огнем (порядка 180 градусов).
Рулет очень эффектно смотрится в нарезке и одинаково хорошо идет и горячим, и холодным (например, на бутерброды) или просто в качестве закуски
Приятного аппетита!