Мои дорогие, страдающие друзья!
Этот пост специально для тех, кто живет без духовки, которая, например, отсутствует у меня в Москве. Наши кулинарные возможности значительно сужаются в таких полевых, фактически, условиях.
Но!
Среди вас наверняка есть те счастливчики, которые пока не осознают своего счастья. У вас есть микроволновка? Тогда мы летим к вам.
Шоколадный десерт в микроволновке - предел наших мечтаний вечером, потому что он готовится 5 минут в общей сложности и потом смакуется по кусочку, с обзятательными вздохами и зажмуриванием глаз.
Нужно:
шоколад или хотя бы какао (используете какао - добавьте сахара)
масло - 10 гр
яйцо - 1 шт
1 ст.ложка муки без верха
можно орешки, можно без орешков
можно раскрошенное печенье, можно без него
Сначала
в микроволновке на минимальном режиме топим масло и шоколад, постоянно вытаскивая и помешивая, чтобы там все было однородно и гладко,
потом взбиваем слегка вилкой яйцо в стаканчике, я добавила на конце чайной ложки совсем чуть-чуть разрыхлителя с ванилью,
вливаем яйцо в шоколадную массу, размешиваем.
Дальше опционно:
добавляем орешки или не добавляем орешки
добавляем печенье, разломанное на маленькие кусочки, или не добавляем печенье
Дальше снова обязательно:
всыпаем муку
мешаем
ставим на 2 минуты среднего режима в микроволновку и....
запечься должно не до корочки, а до такого влажного состояния схватиться
я еще полила сверху ликером Тоффи, плачу, как вкусно!
Ну как, все долетели?
Ega
| среда, 04 ноября 2009