Понадобится:
Окорочка куриные (2)
Сметана 100-200 гр
Помидор 1 шт
Сыр (я брала "российский", вообще можно любой) 100 гр
Красный перец молотый - 1/4-1/5 чайной ложки
Специи для курицы
Сушеная зелень (укроп, петрушка)
Процесс приготовления:
Окорочка хорошенько промыть. Отделить кожицу от мясо (руками, так, чтоб она осталась целой). Получится нечто вроде кармана на окорочке.
Под кожицей мясо протереть приправой для курицы, или смесью специй по желанию.
Порезать помидор кружками и по 1-2 кружка вложить под кожицу. Пригладить кожицу, чтоб не было морщинок.
Сметану смешать с красным перцем(по вкусу) и сушеной зеленью. Обильно смазать этим окорочка.
При желании можно заменить сметану майонезом, но тогда рекомендую добавить туда еще тертый на мелкой терке чеснок.
Выложить на противень. Посыпать тертым сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку на минимальный огонь. Запекать до готовности.
Сыр должен образовать светло-светло-коричневую корочку.

Подавала я это чудо с салатом из помидор со сметаной, ибо блюдо самодостаточно и я считаю, что в гарнире из риса или макарон не нуждается =)

Небольшая просьба: замечания или отзывы, если попробуете, можно оставить тут. Буду очень благодарна.