Берём:
- Упаковку слоёного теста (лучше бездрожжевого) - около 0,5 кг;
- Куриное филе, около 0,7 кг;
- травки-приправки (я использовала базилик, майоран и орегано);
Готовим:
1. Тесто оставляем размораживаться. Тем временем филе режем на небольшие кусочки, шириной около 1-1,5 см.
Можно приготовить приправу таким образом:
- немного подсолнечного масла (1-2 ст ложки) наливаем в пиалочку, туда же положить специи по вкусу, перемешать и вылить всё это в блюдо с нарезанным филе, хорошо перемешав.
Можно же просто без масле посыпать любимыми специями.
Затем разогреть сковороду, немного обжарить на неё филе до золотистого цвета.
После этого раскатываем слоёное тесто, нарезаем его кусочками - такими, какого размера вы хотите видеть ваши пирожки.
На одну половинку накладываете начинку, заворачиваете (складываете пополам) и защипываете края вилкой.
Выкладываете пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. А пирожки сверху смазываете яичным желтком. Ставите в духовку и выпекаете до золотистого цвета.
Далее, гарнир. Я предпочитаю готовить следующее:
Картофель нарезать кубиками(не очень маленькими) и просто обжарить, как обжаривается обычная картошка. Затем, можно купить овощи (они в спец пакетах продаются). Их также размораживаете и обжариваете.
В итоге получается смешанный гарнир из картофеля и овощей. Плюс пирожки: моя семья просто в восторге от этого блюда