Завтра вечером еврейский новый год. Главное блюдо новогоднего стола это "фаршированная рыба" или "гефелте фиш".

Где то на 3 кг рыбы получается кусков 12-15.
Берем рыбку, чистим ее, режем на порционные куски (вообще лучше если это сделают в магазине, чтоб не заморачиваться). Куски толщиной в полтора пальца.
Вырезаем мясо по периметру шкурки (стараемся чтоб шкурка не порвалась, но если порвется не страшно, мы ее рыбкой потом и склеим).
Шкурки отдельно, из мяса выбираем ВСЕ косточки и перемалываем в мясорубке. Добавляем вымоченную булку (как в котлеты), 2 яйца и ложку растительного масла. Делаем котлетки и запоняем ими шкурки. Режем свеклу, морковку и лук кружками. На дно кастрюли выкладывем кружки свеклы, сверху кружки морковки, сверху кружки лука и на них куски рыбы в один слой. Потом опять свеклу, морковку, лук и куски рыбы. Очень аккуратно наливаем воду, чтоб она покрыла верхний слой рыбы. Даем закипеть, кладем лавровый лист, солим и обязательно сахар. Убавлям огонь, закрываем крыжкой и медленно кипятим часа 3. В процессе поливаем рыбу бульоном (воду не добавлять, огонь должен быть маленький. чтоб вода не выкипала), так же пробуем, если надо добавляем соль, перец, сахар. Бульон в конце варки должен быть липким.
Готовую рыбу аккуратно вынимаем, красиво раскладываем в тарелки в форме рыбы, сверху заливаем нашим бульоном, только его нужно поливать через мелкое сито, чтоб лился чистый бульончик. Ну и ставим в холодильник. Бульон должен превратиться в желе.
Ну и сама рыбка