moussaka
350 гр картофеля
500 гр баклажан
350 гр кабачков цукини
2 небольшие луковицы
1 з чеснока
ол. масло
350 р смешанного фарша
300 гр помидор
соль, перец, орегано
1,5 ст л пан. муки
2 яица
30 гр сл. масла
50 гр муки
50 мл молока
100 гр твердого сыра
баклажаны, кабачки и картофель помыть, почистить и порезать кружочками по 0,5 см толщиной
баклажаны присыпать солью, дать постоять, пока не дадут сок, потом промокнуть салфетками
лук и чеснок мелко порезать, помидоры бланшировать и тоже измельчить, сыр потереть на мелкой терке
фарш обжарить в масле с луком и чесноком, добавить помидоры, соль, перец, орегано, пан. муку и 1 яицо
овощи поотдельности обжарить в небольшом кол-ве масла, при необходимости промокнуть масло
сл. масло растопить в сотейнике, добавить муку, залить молоком, посолить, поперчить
мне пришлось разбавить водой или молоком до получения сравнительного жидкого соуса, добавить яицо и сыр
большую огнеупорную форму с высокими бортами смазать маслом, выложить чешуйками картофель, залить половиной соуса
затем выложить фарш, сверху кабачки, баклажаны и остатки соуса, печь 45 минут при 175 градусах
опять греческая кухня
Ega
| вторник, 11 августа 2009