из Lisa kochen&backen 9/2008 Deutschland
300 гр макарон трубчатых длинных
соль
1 морковь
1 з чеснока
2 луковицы
2 кабачка цукини
1 ст л сл. масла
1 ст л муки
125 мл молока
3 желтка
перец
5 ст л раст. масла
400 гр смешанного фарша
1 ст л том. пасты
2 ст л рубленного орегано
200 гр маринованного болг. перца
80 гр твердого сыра
1) макароны отварить в подсоленной воде, слить воду; морковь, чеснок и лук почистить и мелко порезать; кабачки помыть и тонко порезать кружочками
2) масло нагреть, добавить муку, дать вспениться, залить молоком, 5 минут кипятить, дать остыть, вмешать желтки, посолить, поперчить; кабачки обжарить в масле и отложить
3) фарш обжарить в масле пока он не раскрошится, добавить порубленные овощи, том. пасту, орегано, немного воды, посолить, поперчить; болг. перцу дать стечь; сыр потереть
4) духовку разогреть до 200 гралусов, в огнеупорную форму с высокими бортами выложить слоями фарш, макароны, кабачки, перец, закончить макаронами и кабачками, все залить соусом, посыпать сыром и печь 30 минут