Долма дачная,по-русски.
Идем на огород.Рвем зеленушку-укроп,петрушку,лук репчатый,красную помидорку-3шт,перчик сладкий-два,виноградные листья.
Мелко режем помидорки,перец,лук,пассеруем на сковородке с подсолнечным маслицем.Тем временем собираем фарш как для "ежиков".
Прокрученное мясо-говядина -свинятина,перец,соль,яйцо,лук репка,рис,укроп,петрушка.Вымешиваем.Берем виноградный лист,из мяса лепим маленькую котлетку,заворачиваем ее в виноградный лист,укладываем в утятницу,чугунный горшек-все одно.Слоями.Слой конвертов с мясом,слой пассерованных овощей из сковородки.Доливаем водички,чтоб все было покрыто бульончиком.Все.Ставим на маленький огонь тушиться на пару часиков.