Навряд ли открою Америку, но, быть может кто-то ещё не знает о существовании такой простой и по-своему необычной холодной закуски))
Берем добрый кусок постной телятины (грамм восемьсот).
Кидаем в чуть подсоленную воду без приправ и на средний огонь, до готовности. Можно чууть-чуть недоварить, но только самую малость)) Главное не переварить))
Готовую телятину обязательно охлаждаем и нарезаем тоненькими кусочками поперек волокон. Тоненькими — это буквально 2-3 мм.
Берем круглую красивую тарелку и застилаем её зеленым салатом. Каким любите.
На салат художественно выкладываем порезанное мяско, оставляя пустое место в центре тарелки.
Затем берем полбанки консервированного тунца (я беру для салатов, он там уже размятый), закидываем в блендер.
Туда же отправляем 2-3 столовые ложки майонеза, 5-7 каперсов без ножек и 5 анчоусов.
Смешиваем в однородную массу.
Получившийся соус переливаем в соусник или креманку и ставим в центр тарелки с мясом.
Украшаем каперсами.. Готово!)