ингридиенты:
огурец (2-3),морковь(половинка),капуста(половинка небольшого кочана),крахмальная лапша,немножко вареной свинины или говядины,но можно без нее (это в идеале, я же готовила без моркови,без мяса,без крахмальной лапши зато с болгарским перцем).......все дело в соусе.......а соус таков....
соус:
-соевый соус(черный такой)(в зависимости от объема желаемого салата и по желаемой солености)
-уксус, можно яблочный (несколько капель,если яблочный, то чайную ложку)
-кунжутное масло (четверть чайной ложки,даже несколько капель)
-растительное масло (рафинированное или соевое, чайную ложку)
-чеснок (1-2 головки)
-глютаманат натрия (усилитель вкуса или китайская приправа под названием вэйсу)....можно не добавлять......
-кинза(травка такая)тоже не обязательна....
огурец режем соломкой,см. по 5-7 в длину, капусту также мелко,но длинно,для мягкости ее можно помять,тонко и длинно режется морковка,заправляется все соусом.........
ЗЫ крахмальную лапшу готовим по инструкции,то есть завариваем кипятком и ждем минуты 2-4 чтобы стала мягкой,воду сливаем, остужаем и кидаем в салат
!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепт взят из кулинарной передачи и не единожды опробован мною :-)
.................Китайский салат................
Ega
| вторник, 20 сентября 2005