Тут периодически вопросы про вегетарианские блюда задают. Хочу поделиться.
Вычитала вчера утром рецепт пирога "Радость вегетарианца". Продекларировала мужу, тот покривился, но дал добро на попробовать. Вечером смел в мгновение ока и добавки попросил
Рецепт даю сначала оригинальный, а потом про модификации свои расскажу.
Порезать кубиками средних размеров кабачок. Мелко порезать небольшую луковицу и 1-2 зубчика чеснока. Перемешать. В отдельной миске взбить 2 яйца и 3 ст.л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Всыпать 75 гр. блинной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешать до однородного состояния. Затем смешать с овощами, выложить в форму, окропить оливковым маслом и выложить сверху кружочки помидора, очищеного от кожицы. Запекать при 200 градусах около часа.
Я, как обычно, сделала все по-своему Кабачок, лук, чеснок и маленький красный чили слегка обжарила на сковороде, смазанной маслом. Остудила. Взбила яйца с маслом, добавила соль, щепотку паприки и чайную ложку порошка карри. Затем добавила остывшие овощи, перемешала. Далее взяла стакан ржаной муки с отрубями, смешала их 3/4 ч.л. разрыхлителя и всыпала в подготовленную смесь. На этом этапе усомнилась в том, что получится именно пирог, а не просто овощная запеканка. Но отступать было поздно Помидор не добавляла. Побоялась, что вообще никакого пирога не выйдет из-за влаги.
Выпекала я в аэрогриле за неимением духовки. На нижней решетке, при 235 градусах, скорость вентилятора - low. Через 40 минут получился румяный пирожок с эдакой "ажурной" корочкой (за счет того, что на поверхности были овощи).
Выпекала в разъемной форме в виде кольца. Кстати, при таком расчете продуктов, пирожок получается совсем крошечный. Но мы ж на пробу готовили! Поэтому муж остался без добавки
Есть можно и горячим, и холодным. Правда руками его не возьмешь - рассыпается. Лучше вилкой.
Приятного аппетита!
Ega
| среда, 14 сентября 2005