Скорее, питьё Из черноплодной рябины (поскольку она уже есть и много)
10 шт вишневого листа
100 шт листа смородины
200 шт ягод ч/пл рябины
Да, звучит дико, но в первый раз нужно именно поштучно считать. А остальные разы- уже на глаз
Добавить 1.5 л воды и кипятить 15 мин.
Все остудить, процедить и добавить 1 кг сахара. на любителя- по мне так можно и чуть поменьше
+3 ч.л. лимонной кислоты - кипятить 5 мин., помешивая. Остудить, добавить 0.5 л водки и разлить по бутылкам.
Выход: 3 бутылки по 700,0.
Из личного опыта - надо настоять месяца два, т.к. первое время питье отчетливо пахнет водкой. Зато через два месяца... (приблизительно - к Новому Году) Вкус, запах - выше всех похвал