Скорее, питьё Из черноплодной рябины (поскольку она уже есть и много)



10 шт вишневого листа

100 шт листа смородины

200 шт ягод ч/пл рябины

Да, звучит дико, но в первый раз нужно именно поштучно считать. А остальные разы- уже на глаз

Добавить 1.5 л воды и кипятить 15 мин.

Все остудить, процедить и добавить 1 кг сахара. на любителя- по мне так можно и чуть поменьше

+3 ч.л. лимонной кислоты - кипятить 5 мин., помешивая. Остудить, добавить 0.5 л водки и разлить по бутылкам.

Выход: 3 бутылки по 700,0.

Из личного опыта - надо настоять месяца два, т.к. первое время питье отчетливо пахнет водкой. Зато через два месяца... (приблизительно - к Новому Году) Вкус, запах - выше всех похвал