Страсть как захотелось вчера фаршированных перцев, ну просто, хочу не могу, как беременная, ей богу!
Ес-но, перцев, ни фарша, ни сметаны - ну ничего, как обычно когда чего то хочется не было в холодильнике.
Катюху - спать, сама в магазин.
Прибежала, и - за дело.
здесь сам рецепт и картинкиПоставить вариться рис. Сколько - не скажу - я всегдя все блюда делаю на глаз, кроме закруток.
Когда он свариился до полуготовности (мужу очень это слово нра, вечно спрашивает: Лена, ну это как?), сливаю, промываю.
В это время когла он варился подготавливаю перцы.
сначала перчики нужно вымыть, почистить аккуратненько, вынув семечки и другую челуху.
Получается вот так.
И обжигаются они кипятком.
Затем делается фарш.
Берется любой фарш, который вам больше нра, мне же вчера очень понра смесь говяжьего и свиного.
Можно фарш заранее чуть чуть обжарить с луком, а можно и нет.
И так и так полчуается очень вкусно.
Кидается туда рис и специии.
Я обычно кладу соль, белый перец, уроп, петрушка тоже полетела.
Можно еще добавить немножко морковки.
Кстати, соли нужно класть побольше - некоторая часть обязательно выварится.
Теперь предстоит самое интересное.
Закладка фарша в перцы.
Аккуратненько ложечкой, как здесь.
В это время делается бульон - в воду кидается лаврушка, лук, можно бульоныый кубик, можно без оного.
Когда закипит, заливаются перцы, которые уже находятся в латке.
Еще в бульон можно также положить немного томатной пасты.
И наверх немножко сметанки.
И в духовку на 200 примерно градусов.
Потом вынимаются, на тарелочку и сверху сметанкой.
мням!