У итальянцев, что не спагетти - то паста. А что не паста - то лазанья.Запеканка из пасты или ленивая лазанья.Ингридиенты:
300 г репчатого лука
300 г свежих шампиньонов
200 г 20% сметаны
300 г фигурных макаронных изделий (лучше всего ракушки)
Ориентировочное время приготовления 40-45 минут.
читать дальшеРакушки бросаем в подсоленую кипящую воду и варим до состояния "альденте".
В это время на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета порезаный четвертькольцами лук и средние ломтики шампиньонов. Совсем мельчить не надо, а то вкуса не будет. Снимаем шампиньоны с луком с огня и вмешиваем сметану. Солим и перчим по вкусу (я использую смесь четырех перцев). Макароны сливаем. Берем посуду для запекания средней глубины (лучше всего керамическую), на дно льем очень небольшое количество оливкого масла, выкладываем туда рожки и перемешиваем. Потом выкладываем слоем лук с грибами и сметаной. Сверху посыпаем тертым сыром.
Всю эту красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Главное чтобы сыр расплавился, но не пригорел.
В качестве дополнительного ингридиента любители мяса могут отварить или припустить куриное филе, порезать его мелкими кубиками и добавить между слоями макаронов и грибного соуса.
Приятного аппетита! )))