берем крыжовник зеленых сортов в стадии молочно-восковой спелости,чистим с обеих сторон,аккуратно вскрываем со стороны плодоножки и выдавливаем содержимое ягодки в миску,шкурку отправляем в другую.Крыжовенные внутренности засыпаем сахаром один к одному,даем сахару раствориться ,доводим до кипения ,снимаем,опускаем подготовленные ягодки:в каждую выпотрошенную крыжовину вкладываем кусочек грецкого ореха.

Когда ягоды в сиропе полностью остынут,снова доводим до кипения и снимаем , эту процедуру повторить еще 2 раза,

при последнем прогревании добавить листья вишни (настоящей,а не войлочной!) из расчета 6 штук на литр варенья.

на выходе получаем :цвет - изумрудно-зеленый,

ягоды - полностью прозрачные,

вкус - кисло-сладкий,без приторности,

аромат - ярко-выраженный вишневый