3 яйца отделить - желтки от белков.
20-30 гр желатина замочить в небольшом количестве воды минут на 30
Желтки взбить в пену с 2 ч ложками крахмала и 3 ложками сахара. Влить 200 мл горячего молока
Поставить на водяную баню и помешать минут 7. Развести в этом желатин до растворения
Немного остудить.
Отдельно пюрировать 400 гр клубники, охлажденные белкти взбить в пену. 200 мл 10% сливок тоже взбить.
Соединить все компоненты и разложить полученную пену по порционным мисочками. И в холодильник на пару часов.
очень очень вкусный девичий десерт. Муж жрать отказался, обозвав "субстанция". Хотя больше всего похоже на чудо-творожок.
В следующий раз попробую сделать с творогом из тубы
На фото десерт вывален на блюдце, потому что гостей не ждала и охлаждала в нефотогеничном пластике.
Зато видно что форму держит
Клубничный десерт
Ega
| понедельник, 02 марта 2009