Мой вклад во вкусы масленичной недели
Блины с пивом
Ингредиенты:
800 мл. молока
4 яйца
70 гр. сливочного масла (можно заменить растительным)
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
250 мл. светлого пива
3 ст. муки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Часть молока нагреть и распустить в нем масло. Добавить часть теплого молока в яичную смесь (если молоко горячее – развести холодным) и снова взбить. Постепенно добавлять муку и оставшиеся молоко, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В самом конце добавить 200 мл. пива. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть сковородку. Добавить в тесто еще пиво и печь блины на среднем огне. Если нужна «дырявость», то сделать огонь выше среднего.
Блинчики получаются очень нежные и вкусные. Они вполне подходят для того, чтобы приготовить блины с начинкой.
Источник: Света - svetilnik-m
Блины с пивом
Ega
| среда, 25 февраля 2009