Продукты
Свекла отварная - 150 г
Сметана - 50 г.
Сахар - 10 г.
Свежие огурцы - 75 г.
лук зеленый - 15 г.
петрушка, укроп - 5 г.
уксус - по вкусу
свекольный отвар - 300 г.
Это так в книжке написано Я делаю проще!
Способ приготовления
Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке или порезать соломкой, сварить до готовности . В отвар добавить уксус, сахар, соль. ВАЖНО! Теплый отвар имеет гадостный вкус! Обязательно охладите его, прежде чем добавлять уксус, сахар и соль! Отвар на вкус должен быть изрядно уксусный, соленый и остренький.
Огурцы, зелень и зеленый лук порезать, ничем не заправлять, добавить отварную свеклу, и этот "салат" положить в холодильник в миску.
В тарелку наливаем свекольный отвар, добавляем туда овощной салат, полвинку крутого яйца и сметану.
В жару - обалденно идет, можно сразу наготовить на несколько дней
Свекольник от Swimming_fish
Ega
| понедельник, 03 ноября 2003