Продукты

Свекла отварная - 150 г

Сметана - 50 г.

Сахар - 10 г.

Свежие огурцы - 75 г.

лук зеленый - 15 г.

петрушка, укроп - 5 г.

уксус - по вкусу

свекольный отвар - 300 г.

Это так в книжке написано Я делаю проще!



Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке или порезать соломкой, сварить до готовности . В отвар добавить уксус, сахар, соль. ВАЖНО! Теплый отвар имеет гадостный вкус! Обязательно охладите его, прежде чем добавлять уксус, сахар и соль! Отвар на вкус должен быть изрядно уксусный, соленый и остренький.

Огурцы, зелень и зеленый лук порезать, ничем не заправлять, добавить отварную свеклу, и этот "салат" положить в холодильник в миску.

В тарелку наливаем свекольный отвар, добавляем туда овощной салат, полвинку крутого яйца и сметану.

В жару - обалденно идет, можно сразу наготовить на несколько дней