Продукты

250 г. размягченного масла

4 яйца

250 г. сахара

1 стручок ванили

2 ст.л. рома

по 50 г. цукатов из апельсиновых и лимонных корочек

цедра 1/2 лимона

2 ст.л. лимонного сока

1 щепотка соли

150 г. изюма

250 г. муки

125 г. крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

50 г. порубленного миндаля

100 г. сахарной пудры

2 ст.л. лимонного сока



Способ приготовления

Взбейте масло в пену, отделите яичные желтки и белки. По очереди добавляйте яичные желтки, соединенные с сахаром, в масло. Белки взбейте в стойкую пену. Разрежьте ванильный стручок, выньте сердцевину и добавьте вместе с ромом в маслянную массу. Порежьте цукаты на мелкие кусочки, смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком и солью. Вымойте изюм и обсушите. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто. Также добавьте в тесто взбитые белки, изюм и миндаль. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом и выпекайте кекс на нижнем уровне духовки от 60 до 75 минут.

Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь и покройте ей кекс.



Калорийность 1 порции - 310 Ккал. 5 г. белков, 18 г. жиров, 41 г. углеводов



Время на подготовку -30 минут (реально - минут 15)

Время выпечки - 1 - 1:15

----------------

От меня лично. Разрыхлитель - это порошок лимонки, смешанный с содой 1:1.

Цукаты можно брать любые, все равно будет вкусно.

Стручок ванили банально заменяем либо ванилином, либо вообще не кладем.

Вместо рома я добавляю водку или коньяк.

Орехи миндальные я вообще не кладу.



Кекс получается удивительно нежный!