Продукты
250 г. размягченного масла
4 яйца
250 г. сахара
1 стручок ванили
2 ст.л. рома
по 50 г. цукатов из апельсиновых и лимонных корочек
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка соли
150 г. изюма
250 г. муки
125 г. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
50 г. порубленного миндаля
100 г. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления
Взбейте масло в пену, отделите яичные желтки и белки. По очереди добавляйте яичные желтки, соединенные с сахаром, в масло. Белки взбейте в стойкую пену. Разрежьте ванильный стручок, выньте сердцевину и добавьте вместе с ромом в маслянную массу. Порежьте цукаты на мелкие кусочки, смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком и солью. Вымойте изюм и обсушите. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто. Также добавьте в тесто взбитые белки, изюм и миндаль. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом и выпекайте кекс на нижнем уровне духовки от 60 до 75 минут.
Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь и покройте ей кекс.
Калорийность 1 порции - 310 Ккал. 5 г. белков, 18 г. жиров, 41 г. углеводов
Время на подготовку -30 минут (реально - минут 15)
Время выпечки - 1 - 1:15
----------------
От меня лично. Разрыхлитель - это порошок лимонки, смешанный с содой 1:1.
Цукаты можно брать любые, все равно будет вкусно.
Стручок ванили банально заменяем либо ванилином, либо вообще не кладем.
Вместо рома я добавляю водку или коньяк.
Орехи миндальные я вообще не кладу.
Кекс получается удивительно нежный!