400 г куриной печени
1 морковка
1 луковица
150 г сливочного масла
соль, перец, подсолнечное масло

Лук порезать мелко, морковь - на крупную терку. Обжарить на растительном масле, посолить-поперчить.
Печенку тоже обжарить, и немного добавив воды, протушить до готовности, посолить-поперчить.
Остывшие продукты и половину масла смешать в блендере до однородной массы или пропустить через мясорубку дважды.
Получившийся
паштет намазать на пищевую пленку в виде роного прямоугольника, смазать
оставшимся маслом и свернуть в трубочку (как роллы).
Оставить в холодильнике на часик-два.
Готовый паштет нарезать колечками.

П.С.
В идеале - так делали наши мамы - было бы смазать пленку сначала
сливочным маслом, а потом уже выкладывать паштет, то есть навыворот (
но я не рискнула - в следующий раз так и сделаю).
Еще можно оформить в виде ежика - паштет скатать в большую каплю, и шприцом сделать из масла колючки , сделать глазки и носик.