Салат по-средиземноморски (вариант знаменитых Греческих салатов)
8 порций
1 средний баклажан
соль
2 ст.л. растительного масла
250 гр помидорок черри, нарезанных пополам
2 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
1 красная луковица, тонко нарезанная
250 гр брынзы, нарезанной кубиками 2 см
130 гр маслин без косточек
30 гр листьев базилика, нарезанных
ЗАПРАВКА
85 гр оливкового масла
1 ст.л. уксуса с бальзамом
1 долька чеснока, измельченная
1 ст.л. листьев орегано, нарезанных
Нарезать баклажан кубиками 2.5 см.
1. Посыпать баклажан солью и дать постоять 30 мин. Промыть холодной водой и обсушить.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем баклажаны, пока не станут мягкими и коричневыми. Обсушить, остудить. Смешать баклажаны с помидорами, огурцами, луком, сыром, маслинами и базиликом.
3. ЗАПРАВКА.
Сложить все в посуду с завинчивающейся крышкой, встряхнуть. Выложить в салат и перемешать.
НА ЗАМЕТКУ
- салат и заправку можно приготовить заранее, за несколько часов. Заправить перед подачей на стол.
Салат по-средиземноморски
Ega
| пятница, 22 июля 2005