Салат по-средиземноморски (вариант знаменитых Греческих салатов)

8 порций

1 средний баклажан

соль

2 ст.л. растительного масла

250 гр помидорок черри, нарезанных пополам

2 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками

1 красная луковица, тонко нарезанная

250 гр брынзы, нарезанной кубиками 2 см

130 гр маслин без косточек

30 гр листьев базилика, нарезанных

ЗАПРАВКА

85 гр оливкового масла

1 ст.л. уксуса с бальзамом

1 долька чеснока, измельченная

1 ст.л. листьев орегано, нарезанных



Нарезать баклажан кубиками 2.5 см.

1. Посыпать баклажан солью и дать постоять 30 мин. Промыть холодной водой и обсушить.

2. Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем баклажаны, пока не станут мягкими и коричневыми. Обсушить, остудить. Смешать баклажаны с помидорами, огурцами, луком, сыром, маслинами и базиликом.

3. ЗАПРАВКА.

Сложить все в посуду с завинчивающейся крышкой, встряхнуть. Выложить в салат и перемешать.



НА ЗАМЕТКУ

- салат и заправку можно приготовить заранее, за несколько часов. Заправить перед подачей на стол.