Я не помню, у кого я некоторое время назад подсмотрела рецепт - видимо, на дневниках у кого-то. Если здесь уже появлялось - прошу прощения.
В общем, приблизительно так:
Трем тыкву на крупной терке, смешиваем с тертым на той же терке сыром (я брала пармезан, примерно одна треть сыра на две трети тыквы по объему). Разбиваем яйцо, добавляем в него совсем чуть-чуть молока, солим по вкусу (помним, что сыр соленый), смешиваем с тыквой и сыром. Должно получится не жидко - только чтобы связать тыквенно-сырную массу. Ставим в разогретую духовку на 15 минут в огнеупорной посудине, смазанной маслом. Запекаем.
Готовится 5 минут, плюс 15 в духовке. Вкусно обалденно. Приготовила на завтра, уже половину съела.