Купила новую Лизу-Приятного аппетита. Понравился один рецептик новогодних печенюшек (свой простотой). Правда, еще не делала, думаю попробовать на выходных.
Делюсь с обчеством:-) Может, у кого-то руки быстрее "дойдут" :-)
На 70 штук:
5 яичных белков
450 гр. сахарной пудры
500 гр. молотого миндаля
2 чайн.ложки корицы
1. Яичные белки хорошо взбить миксером на самой высокой скорости, постепенно подмешав в них сахарную пудру. 1 чашку сахарно-белковой массы отложить для приготовления глазури, остальную массу соединить с молотым миндалем и корицей. Все поставить в холодильник минимум на 60 мин.
2. Миндальное тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной сахарным песком. Выдавить формочкой звездочки или другие фигурки, смазать их белковой глазурью, выложить на 2 смазанных жиром противня и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы звездочки подсохли.
3. Духовку нагреть до 160 градусов. Противни с печеньем поставить в духовку и выпекать 8 мин. Затем достать из духовки и дать остыть на решетке. Готовое печенье лучше хранить в холодильнике, чтобы глазурь не таяла.