Подкинули недавно рецепт, попробовала.
Итак, что нужно:
1. Стакан гречки
2. 2 яйца
3. Мясо
4. Лук
5. Сметана - 250 гр.
6. Сливочное масло - 50 гр.
7. Зелень

Гречку сварить и поставить остужаться.
Тем временем можно заняться начинкой. Обжариваем лук и кидаем туда мясо. У меня мяса было мало, поэтому луку много. Также не забываем специи. Как оказалось впоследствии стоило бы еще кинуть чесночку. Но это для любителей, просто на мой вкус люблю поострее.
В принципе в начинку можно добавить и грибы и овощи, на что фантазии хватит.
Под конец добавляем пол банки сметаны.

Вернемся к гречке. Разбиваем в остуженную крупу 2 сырых яйца, и вливаем грамм 50 растопленного сливочного масла (тоже не горячего). Добавляем специи.
Выкладываем половину гречки в форму, потом начинку, вторую часть гречки, а сверху мажем остатками сметаны и посыпаем зеленью.
На пол часа в духовку при средней температуре.

Вынимаем и с удовольствием едим новое блюдо из надоевшей гречки)