Для теста :
125 мл сметаны
1,5 стакана муки
100 гр. маргарина
Для начинки :
растительное масло для жарки
2 большие, крупно нарезанные луковицы
1 банка нарезанных шампиньонов
Для соуса:
200гр тертого сыра
3 яйца
2 ст. ложки молока
250 гр сметаны
соль
перец
Способ приготовления :
1. Смешиваем все нужно для теста, помещаем в холодильник на час
2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края формы. Нагреваем духовку до средней температуры
3. Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим нексолько мунут. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно минут 40, пока запеканка не зарумянится.
Грибная запеканка
Ega
| суббота, 15 ноября 2008