Я, честно признаюсь, не пекарь. Тесто делать не умею никакое, разве что бисквит.

На пиццу всегда покупала готовое дрожжевое, но попробовала один рецепт - все, готовое тесто забыто навсегда. Рецепт до ужаса прост, и даже мне удалось сбацать вполне приемлемую пиццу. Готовится тесто буквально минут 15, получается мягким.



-200 граммов муки (именно граммов, а не миллилитров)

-3/4 стакана подогретого в микроволновке молока

-пакетик сухих дрожжей (11 граммов, кажется)

-2-3 столовые ложки раст. масла (я взяла оливковое)



Итак, муку и дрожжи смешиваем в мисочке (пластмассовой, т.к. ее потом ставить в микроволновку) ложкой. Доливаем теплое молоко, в которое уже влито масло, берем миксер (насадки - для теста, т.е. спиралевидные) и с его помощью все это перемешиваем до однородности. Минут пять от силы.

Тесто должно отставать от стенок миски.

Ни соли, ни сахара в рецепте не содержалось, я их не добавляла. В принципе, тесто получается пресноватым - лучше досолить начинку.

Потом в микрволновую печь на пару минут (только на самую маленькую мощность, и на обычные микроволны, не на конвекцию), и после выключения оставить прямо в печке подходить. Минут через десять тесто достать, раскатать (у меня оно получилось как раз на форму для пиццы - 30 см в диаметре), и можно укладывать на него начинку. Ставим все в горячую духовку (200 градусов).



Мне понравилось, муж умял за один вечер.