Я, честно признаюсь, не пекарь. Тесто делать не умею никакое, разве что бисквит.
На пиццу всегда покупала готовое дрожжевое, но попробовала один рецепт - все, готовое тесто забыто навсегда. Рецепт до ужаса прост, и даже мне удалось сбацать вполне приемлемую пиццу. Готовится тесто буквально минут 15, получается мягким.
-200 граммов муки (именно граммов, а не миллилитров)
-3/4 стакана подогретого в микроволновке молока
-пакетик сухих дрожжей (11 граммов, кажется)
-2-3 столовые ложки раст. масла (я взяла оливковое)
Итак, муку и дрожжи смешиваем в мисочке (пластмассовой, т.к. ее потом ставить в микроволновку) ложкой. Доливаем теплое молоко, в которое уже влито масло, берем миксер (насадки - для теста, т.е. спиралевидные) и с его помощью все это перемешиваем до однородности. Минут пять от силы.
Тесто должно отставать от стенок миски.
Ни соли, ни сахара в рецепте не содержалось, я их не добавляла. В принципе, тесто получается пресноватым - лучше досолить начинку.
Потом в микрволновую печь на пару минут (только на самую маленькую мощность, и на обычные микроволны, не на конвекцию), и после выключения оставить прямо в печке подходить. Минут через десять тесто достать, раскатать (у меня оно получилось как раз на форму для пиццы - 30 см в диаметре), и можно укладывать на него начинку. Ставим все в горячую духовку (200 градусов).
Мне понравилось, муж умял за один вечер.