На работе попробовала, очень понравился, хочу такой сделать как-нибудь. Тесто песочное, сладкое довольно, слегка рассыпчатое. И крем, нежный и не жирный, похоже на взбитые сливки, но все-таки вроде не оно. Сверху была клубничка.
Так вот, может, кто подскажет как приготовить такой тортик? Проблема с тестом, чтоб оно было вкусное и не жесткое. Буду очень признательна. Ну и если про крем что посоветуете - отдельное спасибо.
П.С. Похожее тесто в рыжике, там масло, мука, мед (что-то еще, точно не помню) и все это доводится до кипения. И выпекается тонкими коржами. Но песочное тесто вроде просто вода, масло и мука. Но такое не пробовала.
Так вот, может, кто подскажет как приготовить такой тортик? Проблема с тестом, чтоб оно было вкусное и не жесткое. Буду очень признательна. Ну и если про крем что посоветуете - отдельное спасибо.
П.С. Похожее тесто в рыжике, там масло, мука, мед (что-то еще, точно не помню) и все это доводится до кипения. И выпекается тонкими коржами. Но песочное тесто вроде просто вода, масло и мука. Но такое не пробовала.