5-6 яиц
100 г сахара
100 г муки
50 г какао
6 ст. ложек растопленного сл. масла
сливки 33-35% - 600 мл
вишня без косточек (можно, мороженую)
6-8 ст. ложек вишневого ликера
читать дальшеЯйца взбивать с сахаром 10-15 минут (до густой массы-пены). Муку и какао просеять. ПОтом просеять еще раз, осторожно всыпая в яйца с сахаром. Хорошо перемешать и добавить остывшее масло.
[ОТ]В рецепте было сказано еще про разрыхлитель. Не нужен он, с ним тесто оседает[/ОТ]
Круглую форму выложить промасленной калькой, посыпать дно сахаром и вылить половину теста. Выпекать примерно 30 мин. при температуре 180гр.
Испечь второй корж и дать им полностью остыть. Разрезать каждый вдоль пополам, взбызнуть ликером.
Взбить сливки с небольши количеством сахара (грамм 50). Вишню порезать помельче, слить воду.
Промазывать каждый корж сливками, сверху укладывая вишню. Верхний корж тоже намазать сливками.
Украсить тертым шоколадом (горьким) по краям и сверху. Чтобы было удобно, шоколадную крошку надо накладывать на бока широким ножом, осторожно прижимая.
Посыпать сверху
Оставшиеся сливки выдавить розочками или розетками.. Украсить консервированными вишнями для тортов без косточек