Мексиканское блюдо, рецепта которого по-русски я так нигде и не обнаружил. Поэтому мой перевод.
Ингредиенты:
- 2300 г свиного окорока или лопатки, нарезанных кубиками по 5 см;
- 5 ст.л. семян аннато;
- 2 ст.л. тмина;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 1/2 ст.л. гвоздики;
- 8 зернышек гвоздичного перца (пимент);
- 2 гавайских перца, свежих или сушеных, очищенных и перемолотых;
- 1/2 чашки апельсинового сока;
- 1/2 чашки спиртового уксуса;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. соли;
- 5 лимонов;
- чуть-чуть текилы (на один глоток);
- банановые листья (сколько потребуется).
Приготовление:
С помощью пестика размолоть в ступке семеня аннато, тмина, черный перец и ягоды гвоздичного перца. Также можно использовать кофемолку или мельницу для пряностей.
Составить смесь из очищенных и мелко нарезанных гавайских перцев с апельсиновым соком, уксусом, чесноком и солью.
Смешать жидкость с сухими специями.
Добавить сок пяти лимонов и немножко текилы.
Поместить свинину в герметичную емкость, залить маринадом. Оставить в холодильнике на 4-6 часов, периодически перемешивая.
Выложить противень банановыми листьями. Уложить на них мясо, полить маринадом. Покрыть банановыми листьями и плотно запечатать в фольгу. Выпекать около 4 часов при температуре 160'С.
Puerco pibil
Ega
| среда, 13 августа 2008