Приезжающая в гости подруга попросила приготовить что-то из испанской кухни.
Решено было остановить выбор на небезызвестной paella mixta.
Результат - на фото

Нужно:
Куриная грудка - 3 половинки.
Морепродукты (всякие разные) - 250 гр. У меня были креветки, кальмары и устрицы.
Перец болгарский (разных цветов) - маленькие 2 шт.
Два зубца чеснока.
Помидор крупный - 1 шт.
Рис - 4 чашки среднего размера.
Бульон - 1-2 чашки (на глаз лью, так что надо смотреть, чтоб жидкости не было слишком много).
Немного зеленого горошка и кукурузы - в основном для красоты.
Шафран
Соль
Немного перца

Процесс:
Курица и морепродукты обжариваются на растительном масле до золотистого легкого цвета.
К ним добавляется порезанный перец и томат (очищенный), чеснок. Я еще кладу морковь (потому что нравится, хоть испанцы ее туда и не кладу)
Когда овощи обжарятся немного, добавляется рис.
Все это заливается горячим бульоном.
Туда же сыпятся приправы.
Все тщательно мешается и готовится до тех пор, пока жидкость не уйдет и рис не будет полностью готов.

В самом конце кладется кукуруза и зеленый горошек (только не консервированный!).