В России беляши продаются на каждом углу. А вот у нас они деликатес. Поэтому каждый раз, когда мы с подругой собираемся, чтобы сотворить это маленькое кулинарное чудо - в доме просто праздник живота.
Вот сегодня, мы как раз себе такой праздник живота устроили.
И я не удержусь. Приведу рецептик С фотографией полученного результата.
Надо:
дрожжи - 100 гр.
муки - 800 гр
фарш говядина пополам со свининой - 700 гр.
сливочного масла или маргарина - 50 гр
луковица среднего размера
травки (укроп или петрушка) в сухом или мелко-порезанном свежем виде
много масла растительного
немного соли
немного сахара
немного перца
... и много времени.
Итак:
Тесто.
0,5литра теплой воды+ дрожжи 100 гр + 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка с верхо сахара. Перемешать. В это время растопить и остудить 50 гр маргарина или сливочного масла. Как дрожжи образуют пенку и маргарин/масло будет едва теплым все это надо смешать и добавить 800 гр (5 стаканов муки). Все это кладется в пакет или пластмассовую миску и ставится часа на два минимум в холодильник.
Начинка.
Пока тесто готовится делается начинка. Берется фарш 50/50 свинина с говядиной. В общей сложности около 700 гр. Туда добавляется одна средняя луковица мелко порезанная. Туда же добавляется сухая петрушка или укроп. Или те же травки только мелко-мелко порезанные в свежем виде. Это дело по вкусу перчится черным перцем и солится. Все это размешивается. И добавляется немного молока. Так, чтобы консистенция стала похожа на тесто.
Процесс.
Теперь, когда все готово, на стол сыпется мука. Тесто режется на жгуты. А жгуты разрезаются на кусочки и раскатываются на пластины. Берется одна из пластин. Туда кладется мясо ровным слоем (с края по 0.8 см оставляется без начинки). Сверху это закрывается другой такой же пластиной. Они слепляются вместе. По серединке делается дырка. Беляш готов.
Когда слепленных беляшей наберется должное количество, ставится на огонь сковородка с большим количеством растительного масла. Масло и сковородка разгореваются. Туда выкладываются беляши и поджариваются.
Ну и результат на картинке
+ Беляши
Ega
| вторник, 22 июля 2008