Мой парень просто в восторге от этого блюда.
Понадобится средненькие кусочки мяска, по одному-два на порцию.
Два пакетика семян кунжута.
Растительное масло
Соль, перец, сушеный укроп по вкусу.
Берем мяско кусочками, но не маленькими. Лучше, конечно, свининку охлажденную, солим, перчим, посыпаем сушеным укропчиком по вкусу. Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда мяско. Жарим так, чтобы образовалась румяная корочка, которая не дала бы соку вытечь. Потом снижаем огонь, накрываем крышкой и томим мяско до готовности. Тем временем на сухую маленькую сковородку высыпаем два пакетика семян кунжута и поджариваем до чуть коричневатого цвета, не забывая перемешивать. Процесс напоминает поджаривание семечек, только нужно вовремя убрать сковороду с огня, чтобы кунжут не подгорел. Готовое мяско посыпать сверху кунжутом. Очень оригинальный вкус. На гарнир можно подать свежие овощи.
Мяско с кунжутом по-катавски
Ega
| вторник, 15 апреля 2008