На тот случай если вдруг кто не знает как делать песто
...Цукини кубиками, красную лукову полукольцами, половину перца полосочками и юную моркву (мелко-мелко) нарезать + горсть свежего горошка: все смешать с песто и оставить на час.
Отдельно сделать тесто:
Пол-стакана злаковых хлопьев смолоть в кофемолке + столько же ржаной муки, 2 яйца, ложка оливкового масла, щепотка соли, кофейная ложка соды, щепотка сухой зелени по вкусу - смешать. Если получается густо - добавить воды.
Должно получится нечто консистенции густой сметаны.
Тоже дать постоять минут 40.
Вывалить тесто на круглую форму с промасленной бумагой, выпекать до образования плотной глянцевой корочки.
Бумагу отодрать, корж еще теплым переместить в форму с бортами, насыпать на него немного тертого пармезана.
Начинку смешать с хорошей горстью рубленой зелени, подсолить - и туда же.
Печь до готовности овощей.
Резать остывшим, так как тесто не очень эластичное и немного крошится.
Фотошпоргалка)))
PS - уважаемые сообществохозяева, не могли бы вы сделать тег "здоровое питание" или там что-то в этом духе
Безвредный для попы пирог с овощами и песто)))
Ega
| суббота, 12 апреля 2008