Если Тирамису можно резать ножом, значит, это не Тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно ещё вкуснее.

400г. Маскарпоне (правда, жирность вроде аж 80%, а не 55%, как классически), Маскарпоне действительно по вкусу напомниает густую жирную деревенскую сметану. Можно попробовать будет с ней.
1/2 стакана сахарной пудры (я измельчила сахар в блендере)
5 яиц (отделить белки от желтков)
биксвит (Представляете, нашла на этих покупных бисквитным палочках надпись :"походит для тирамису" и рецепт)
2 ст. ложки какао-порошка.

Для пропитки бисквита:
можно так:
250 мл. крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
можно так:
4 ложки столовых Irish Creamа,
сок черники и малины - 250 мл.
для второго слоя брала только вино красное сухое, тоже 250 мл. Нижний слой пропитала даже слишком, можно было бы и поменьше пропитать бисквиты.

1. Желтки взбила с сахарной пудрой, чтобы объем увеличился в 3-4 раза. Добавила туда маскарпоне, хорошо вымесила.
2. Взбила белки в крепкую пену, добавила в сырную смест и аккуратно перемешала. Поставила в холодильник на 10 минут
3. Полоски бисквита ненадолго окунула в сделанную из сока черники, айришкрема и малины пропитку. В фаянсовую (или можно стеклянную) посуду одним слоем выложила бисквит.
4. Сверху выложила слой сырной смеси на кусочки, затем снова бисквит (прежняя пропитка у меня кончилась и я сделала этот слой просто с вином, тоже очень вкусно). Снова залить слой бисквитов сырной смесью (последним должен оказаться слой крема)
5. Поставить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Спасибо Юлии Высоцкой за базовый рецепт и интернету и сообществу за выход из ситуации "без кофе"

Изначально вопрос был:
Подскажите: можно ли делать Тирамису без добавления кофе? (я не люблю его вкус) И чем кофе заменить?
Нашла ответ