Одновременно лёгкий и сытный.

Треть кочана китайской капусты, один помидор, один огурец, два варёных яйца, горсть тёртого сыра, пакетик белых сухариков, мелконарезанная обжаренная грудинка.

Всё замесить и нарубить порезать, посолить-поперчить, перемешать и заправить каким-нибудь майонезным соусом (я, не мудрствуя лукаво, фигачу Calve - тартар, сырный цезарь или итальянский сливочный).

В принципе, при приготовлении можно без особого ущерба для салата опустить любой из упомянутых компонентов, кроме капусты, конечно - она является базой. Впрочем, в более экономичном варианте её можно заменить на обычную белокочанную, но тогда салат получится более грубым. Грудинку можно заменить на нежирную ветчину, или варёную колбаску или, в более изысканном варианте, на слабосолёную форель/сёмгу.

Из приведённого количества продуктов получается основательная такая бадья салата, на четыре больших порции.